sábado, 24 de noviembre de 2007

TARTA DE JAMON Y QUESO

Preparar la
Masa para Tartas (3 y 3)
(Ver al final de este blog)

Colocar como relleno de la tarta una capa de jamón y salame y otra de queso para sandwich blanco o amarillo, como usted lo desee.
Si gusta puede agregar otra capa de jamón y salame encima de la capa de quesos.

TARTA DE ATUN


Ingredientes para el Relleno:
1 cda. aceite oliva
3 tazas atún picado
1 cebolla chica
½ morrón rojo
½ taza de zanahoria rallada

Preparación:
Dorar en aceite de oliva el morrón, la cebolla y la zanahoria en un sartén.
Agregar el atún picado y cocinar unos minutos más.
Opcional: Se puede agregar un par de huevos duros picaditos al relleno.

RELLENO PARA LA TARTA PASCUALINA

Ingredientes:
2 cdas. aceite oliva
1 cebolla blanca pequeña
1 cta. de ajo molido
1 hojita de laurel
1 pizca de pimienta
1 cta. de orégano
1 cta. sal
8 huevos
1 taza de queso rallado (parmesano o romano)
3 tazas de espinaca cocida picadita y bien escurrida

Preparación:
En un sartén saltar la cebolla y el ajo bien picaditos en el aceite de oliva. Luego agregar la espinaca ya cocida y picada y condimentar con laurel, pimienta, sal y orégano. Luego agregar 2 de los huevos batidos previamente con el queso, y cocinar un par de minutos más. El relleno está listo. Déjelo enfriar un poco y luego colóquelo encima de la masa de manera equitativa. Haga 6 hoyitos y coloque los huevos crudos en el centro de cada nido.
Luego espolvoree con más queso parmesano. Por último, tape con la otra mitad de la masa y selle los bordes de forma decorativa con un tenedor enharinado.

Secretito: Si desea su tarta brillante, píntela con un pincel empapado en un huevo batido con un poquito de azúcar.

Hornear 30 minutos en horno 375 F hasta que este dorada y servir tibia.
Buen Provecho!!!

viernes, 23 de noviembre de 2007

MASA PARA TARTAS


Cuando emigramos de nuestro país tan jóvenes, a veces cometemos el error de no traer un recetario en la maleta… no nos queda otro remedio que inventar!
Después de intentar muchas veces de preparar una masa para tartas, puedo decir que ésta, a continuación es exclusiva y puedo compartírtela!


Masa para Tartas

Yo la llamo la masa de 3 y 3 ya que lleva tres ingredientes secos y tres líquidos.

Los secos son 2 tazas de harina de trigo, 2 ctas de polvo de hornear y 1 cta de sal.
Los tres líquidos se mezclan en un tazón y se entibian, son 1/3 taza de leche, 1/3 taza de agua y 1/3 taza de aceite vegetal.


Preparación: Colocar los ingredients secos en un recipiente hondo y hacer un hoyo en el medio donde se vierte la mezcla líquida revolviendo constantemente sin parar hasta que la masa se forme suave. Si es necesario, se puede agregar mas harina o en el caso contrario, se agrega más leche para formar la masa. Colocar luego sobre superficie enharinada y amasar para terminar de formar durante 5 minutos. Luego, con un palote enharinado estirar bien delgada la masa de manera que dividiéndola en dos partes pueda cubrir una asadera enmantecada. Una parte será la base y la otra será la tapa de la tarta.

Secretito:
Para que el relleno no humedezca la masa que forma el piso de la tarta, la pintamos con un pincel empapado en mostaza. Esta se endurecerá durante la cocción, creando una capa impermeable y la base de su tarta será mas crocante.